Rekomendasi 10 Anime Action Romance Terbaik


Adventure, Ecchi, Harem memang genre anime yang bagus. Tapi terkadang kita bosan melihat anime dengan genre tersebut. Apalagi melihat anime yang isinya cuma fanservice.  Pada kesempatan kali ini saya akan merekomendasikan 15 anime dengan genre Action dan Romance (yang mungkin) terbaik untuk anda dan jarang diketahui oleh orang lain.

Berikut ini daftarnya:

1. Zetsuen no Tempest 

Rekomendasi 15 Anime Action Romance Terbaik

Sinopsis: 
Cerita ini dimulai ketika ditemukannya Fuwa Aiko dalam kondisi sudah tidak bernyawa. 10 bulan sudah berlalu, namun pihak kepolisian sama sekali tidak menemukan bukti apapun terkait pembunuhan tragis tersebut. Sebagai seorang siscon kakak, tentu saja Fuwa Mahiro tidak bisa menerima kenyataan bahwa belum ditemukannya pelaku yang membunuh adiknya. Oleh karena itu, dia pun melakukan kontrak dengan seorang penyihir yang konon bisa membantunya menemukan si pelaku pembunuhan. Dengan tujuan, agar ia bisa menghakimi si pembunuh dengan tangannya sendir.







2. Blood+

Sinopsis:Setting cerita pada tahun 2005 menceritakan tentang anak SMU bernama Saya Otonashi yang tinggal berasama keluarga di kota Okinawa yang berdekatan dengan Kadena, pusat pangkalan militer USA di Jepang. Saya dikenal orang sekitarnya mengidap penyakit amnesia (lupaingatan) Dan anemia sehingga wajib melakukan transfusi berkala. Keluarga Saya seluruhnya keluarga angkat, karena Saya sendiri tidak ingat sedikitpun tentang masa lalunya sampai George Miyagutsuku, seorang veteran perang Vietnam asal Amerika yang berkewarganegaraan Jepang, bersedia menampung Saya dan mengadopsinya sebagai anak.








3. Kaze no Stigma 

Sinopsis:Yagami Kazuma pada awalnya bagian dari keluarga Kannagi, keluarga yang dihormati pengguna api yang memiliki afinitas untuk menembak. Namun, setelah dengan mudah dikalahkan oleh sepupunya Ayano tidak memiliki bakat apapun dalam sihir api, Kazuma yang dibuang dan diusir dari keluarganya. 4 tahun kemudian, Kazuma akhirnya kembali ke Jepang, kali ini sebagai pengguna angin yang sangat kuat. Serangkaian pembunuhan anggota keluarga Kannagi telah terjadi dengan kedatangannya. Sementara sebagian besar keluarga termasuk Ayano yakin Kazuma adalah pelakunya, dia mengaku tidak. Peristiwa ini memulai perang habis-habisan terhadap keluarga Kanagi, dengan Kazuma dan Ayano tepat di tengah-tengah itu. Bersarkan novel karya Takahiro Yamato





4. Vampire Knight 

Sinopsis:Sekolah Cross adalah sekolah dengan asrama elit menggunakan 2 jam terpisah, kelas terisolasi: kelas siang dan kelas malam. Yuuki dan Zero Kiryuu adalah siswa terbaik di sekolah, dan mereka berusaha untuk menjaga ketertiban antara siswa. Untuk kelas malam penuh dengan wanita cantik, yang merupakan para vampir. Yuuki dan Zero bertindak sebagai wali, melindungi rahasia kelas malam dan menjaga keselamatan kelas siang hari.











5. Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka? 

Sinopsis:Sering dikenal sebagai "Dungeon" kota Orario memiliki labirin besar di bawah tanah. Namanya yang aneh menarik keprihatinan, kehormatan semu, dan bayang-bayang cinta dengan seorang gadis cantik. Di kota impian dan keinginan ini, petualang baru Bell Cranel memiliki pertemuan yang ditakdirkan dengan seorang gadis Dewi Hestia. Dimulailah cerita tentang seorang anak yang berusaha untuk menjadi petualang terbaik dan Dewi Kesepian yang mencari pengikut. Keduanya berharap untuk mencapai tujuan`dan mungkin memiliki hubungan asmara.







6. Shakugan no Shana 

Sinopsis: Dahulu kala, seorang penyair menemukan bahwa ada mahluk-mahluk yang bukan penghuni dunia ini membaur di tengah-tengah manusia. Mereka berasal adri dunia lian yang kemudian disebut sebagai Guze [Artinya secara harafiah: 'Dunia Merah'] oleh sang penyair. Para penghuni Guze yang menyeberang ke dunia manusia disebut Guze no Tomogara. Untuk dapat berthana dan melakukan berbagai hal di dunia manusia, para Tomogara membutuhkan kekuatan yang disebut Sonzai no Chikara atau kekuatan eksistensi manusia. Beberapa tahun berlalu, suatu hari, gadis Flame Haze tak bernama ini menemukan seorang Tomogara yang memangsa banyak sekali manusia disebuah kota di Jepang. Salah satu korbannya adalah Sakai Yuji, seorang siswa SMA biasa. Saat dua menyaksikan rinne memakani Sonzai no Chikara dari orang-orang itu, Yuuji dengan kebingungan berteriak untuk menghentikannya dan menarik perhatian rinne tersebut yang segera menyadari bahwa Yuuji adalah seorang mistess dengan hougo dalam tubuhnya yang membuat dia bisa bergerak dalam fuzetsu..

7. Campione!: Matsurowanu Kamigami to Kamigoroshi no Mou 

Sinopsis:Cerita cinta dengan pertarungan magis, Kusanagi Gado sisa SMA 16 tahun, yang membunuh dewa Varerhragna dan mendapatkan gela Campione (Pembunuh Dewa) saat dia berusia 15 tahun. Erica Brandelli adalah gadis 16 tahun dari Italia, yang merupakan "Prajurit Besar" dari masyarakat magis "Perunggu Hitam" dan telah berjuang bersama Gado untuk mengalahkan Verethragna












8. Hakuoki

Sinopsis:Yukimura CHizuru adalah seorang putri dari seorang dokter yang bekerja di Edo. Sang ayah meninggalkan Edo untuk bekerja sebagai dokter sukarelawan dan pindah ke Kyoto tanpa putrinya. Seiring waktu berlalu, CHizuru mulai khawatir kehilangan kontak dengan ayahnya, jadi dia memutuskan untuk pergi ke Kyoto untuk mencari dia. Dalam perjalanan, Chizuru diseraogn oleh penjahat dan saksi pertarungan antara Oni dan Shinsengumi. Membawanya ke tahanan dan menyelamatkannya, perdebatan Shinsengumi apa yang harus dilakukan dengan Chizuru ketika mereka menemukan bahwa ia adalah putir dari dokter mereka juga cari. Jadi mereka memutuskan untuk menjadi pelindung CHizuru dan membantu mencari dia untuk ayahnya (dokter).






9. Date A Live 

Sinopsis:Itsuka Shido adalah seorang anak SMA. Pada hari terakhir liburan musim semi, ledakan menghancurkan kota dan seorang gadis berbaju besi muncul di depannya. Adik Shido, Kotori, mengatakan kepadanya bahwa gadis itu disebut "Sumber bahasa khusus yang disebut Roh", yang menyebabkan distorsi. Kotori mengatakan kalau dia adalah komandan organisasi anti-roh Ratatosk dan memerintahkan dia untuk pergi berkencan dengan seorang gadis. Kotori mengatakan. "Aku tidak memintamu untuk mengalahkannya, buatlah dia jatuh cinta padamu dan selamatkan dunia."









10. BTOOM 

Sinopsis: Sakamoto adalah seorang NEET berusia 22 tahun yang merupakan Top Player di sebuah game online berjudul BTOOM. Suatu hari, ia bangun dan menyadari kalau dirinya telah terjebak di versi nyata dari game favoritenya itu. Hidupnya sekarang berada di dalam bahaya, akankah ia berhasil bertahan hingga bisa menemukan kenapa hal ini bisa terjadi?










11 Responses to "Rekomendasi 10 Anime Action Romance Terbaik"

  1. dapat anime sasaran nih thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, terima kasih sudah berkunjung :D

      Delete
    2. ngomong ngomong minta socmednya admin dong
      !

      Delete
    3. Waduh mau minta sosmed, sosmed yang mana? Facebook, twitter, atau apa? xD

      Delete
  2. Di update dong min :v yang ini udah lihat semuanya

    ReplyDelete
  3. Terima kasih buat adminnya.. bermanfaat buat pecinta anime 😁

    ReplyDelete
  4. Downloadnya di mna ya gan,.? Numpang tanya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di google banyak, cari aja bray :D

      Delete
  5. Min mau tanya , yang paling Mimin rekomendasi in buat di tonton yang mana yak ?

    ReplyDelete